2016-01-04 (Mon)
20:00
✎
今年初めての断捨離は、ストック置き場の収納ボックスの中でした。
衝撃の汚空間の手前にあったもので、ここの断捨離はすっかり忘れてました。
衝撃の汚空間とは →衝撃の汚空間の断捨離実践大公開一覧
6段あるうちの3段をしたのですが、相変わらずいらないモノばかりが詰まってました。
衝撃の汚空間の手前にあったもので、ここの断捨離はすっかり忘れてました。
衝撃の汚空間とは →衝撃の汚空間の断捨離実践大公開一覧
6段あるうちの3段をしたのですが、相変わらずいらないモノばかりが詰まってました。
竹のザルが7個。これ、おぼろ豆腐が入っていたザルです。
以前よく売りに来た移動販売の豆腐屋さんが売っていたもので、とても美味しかったのですよね。
食べた後のザルだけとっておいたようですが、以来1度も使うことがなかっので捨てました。
1kg入りの味の素の缶とか。おそらくいただき物だと思いますが、封は開けてあったけれどほとんど使っていなくて、いつのものかわからないので捨てました。
またここにも、母が作った梅ジュース。いつのものかわかりませんが、黒くなってしまっているので、試しに飲んでみる気にもなりません(汗)
手作りはいいのですけれど、作った後の始末もちゃんとして欲しい(笑) 作るだけで満足して、あとは置いてあることさえ忘れているのだと思います。
今更母に言ってもしかたがないので、自分は気をつけようと思います。
他にも色々、ここにもビニール袋や、よくわからないプラスティックのケースなど色々。ほとんどゴミ袋に放り込みました。
年明けはじめてなので、今回は軽めに少しだけで終わりました。
以前よく売りに来た移動販売の豆腐屋さんが売っていたもので、とても美味しかったのですよね。
食べた後のザルだけとっておいたようですが、以来1度も使うことがなかっので捨てました。
1kg入りの味の素の缶とか。おそらくいただき物だと思いますが、封は開けてあったけれどほとんど使っていなくて、いつのものかわからないので捨てました。
またここにも、母が作った梅ジュース。いつのものかわかりませんが、黒くなってしまっているので、試しに飲んでみる気にもなりません(汗)
手作りはいいのですけれど、作った後の始末もちゃんとして欲しい(笑) 作るだけで満足して、あとは置いてあることさえ忘れているのだと思います。
今更母に言ってもしかたがないので、自分は気をつけようと思います。
他にも色々、ここにもビニール袋や、よくわからないプラスティックのケースなど色々。ほとんどゴミ袋に放り込みました。
年明けはじめてなので、今回は軽めに少しだけで終わりました。
Last Modified : 2016-01-04